Cari Blog Ini

Georgien Sorgt Gegen Portugal Fuer Sensation

Georgien sorgt gegen Portugal für Sensation

EM-Debütant steht im Achtelfinale

Im letzten Gruppenspiel der UEFA Europameisterschaft 2024 hat Georgien eine große Überraschung geschafft. Gegen die B-Elf Portugals, in der auch Superstar Cristiano Ronaldo spielte, setzten sich die Außenseiter mit 2:1 durch und zogen ins Achtelfinale ein.

Georgien, das zum ersten Mal bei einer EM dabei ist, hatte in den beiden vorherigen Partien gegen Ungarn und Weltmeister Frankreich jeweils Unentschieden gespielt. Portugal hingegen galt als Favorit auf den Gruppensieg, hatte aber bereits im zweiten Spiel eine Niederlage gegen Frankreich kassiert.

Im Gruppenfinale waren die Georgier von Beginn an hellwach und gingen bereits in der 10. Minute durch einen Treffer von Giorgi Kvilitaia in Führung. Ronaldo erzielte zwar noch den Ausgleich für Portugal, doch zehn Minuten vor dem Ende sorgte Saba Lobzhanidze für den Siegtreffer und den historischen Einzug ins Achtelfinale.